Желанье

Ильдар Тумакаев
Чернеет небо, звезды блещут,
И тьма ночная, как хрусталь,
Звенит тихонько и трепещет,
Зовя с собой куда-то в даль.
Над этим миром необъятным,
За день уставшим от забот,
Мильоны звезд в сиянье мятном
Волшебный кружат хоровод.
Ах, как хочу от всей души я
Познать, осмыслить красоту,
Постигнуть прелести земные,
Сквозь них неся свою мечту!
26.07.1978г.