Катё и камешек

Юлия Ламская
> Катё, нашедшей камешек в горах,
> Шептал туман, рассеянный и нежный,
> Как он влюбился в тихую Катё.
> И где-то рядом ползал черепах,
> И постигал жестокий мир безбрежный.
> И он влюблён был в тихую Катё...
> А где-то рядом крался леопард.
> Такой пятнистый и такой мятежный.
> И он влюбился в тихую Катё...
> "Как жалко, что она не леопард!"
> Так думал он, спускаясь в свой овраг.
> Там встретились и зверь, и черепах,
> И камень. Все они о ней грустили.
> Но были гусельки у них с собой.
> Тогда они и песню разучили: Катё, Катё,
> Любуемся тобой. Как ты по склонам весело гуляешь!
> Всегда задумчива, тиха.
> Порой, в карман ты руку опускаешь и ешь крупу...
> Что ж, все не без греха.
> Катё, Катё, нас обрекла на муки.
> Лишь камень рад.
> Его взяла ты в трепетные руки.
> И завтра им украсишь свой наряд...
>