Во мне давно уже назрела

Николай Шуклин
Во мне давно уже назрела
Охота к перемене мест.
Ах, Боже мой, как надоело
Один обсиживать насест.

Случится мне, быть может, завтра
(Ну, есть же в мире чудеса!)
На стройной белоснежной яхте
Поднять тугие паруса.

Скользить по изумрудным волнам,
Презрев и бури, и шторма,
Дышать раздольно грудью полной
И девушек сводить с ума.

А может, на воздушном шаре
Взлететь в заоблачную даль
И увидать оттуда дата,
Которых раньше не видал.

И, повинуясь воле ветра,
Вдоль параллелей без дорог
В потоках солнечного света
Лететь, не ведая тревог.

Облазить горные вершины,
Проникнуть внутрь морских глубин -
Вот это дело для мужчины,
Мужское дело для мужчин!
 
Склоняясь под нелегким грузом
Привычек, мелкой суеты,
Не можем мы стряхнуть обузу
И воплотить свои мечты.

И все же, все же жизнь прекрасна!
И в снах, дающих нам покой.
Мне часто снится птица счастья
И белый парус над волной.