Поднебесным облаком

Николай Шуклин
Поднебесным облаком
Упадет метель,
Пробежит под окнами,
Постучится в дверь,

И сквозь замять снежную
Я увижу вновь
Твою поступь нежную
И дугою бровь.

Ты войдешь, как истина,
И закроешь дверь
(Не услышу скрипа я
Смазанных петель)

И, пройдя легонечко,
Сядешь у огня.
Скажешь потихонечку:
«Здравствуй. Вот и я».

Золотыми сгустками
Разорвется тень,
На стекле распустится
Белая сирень.

Грусть, тоска, страдания
Пропадут,
И души стенания
Отойдут.

Я тебе доверчиво
Руки протяну,
Твои плечи девичьи
Мягко обниму,

И метель уляжется
Посреди холмов,
То, что нужно, скажется
Без излишних слов.