Мысли протодиакона Елпиодохова. О скуке

Вик Лови Тор
Добру и злу внимая равнодушно,
Жить будешь долго ты. Но скушно...

Мнение интеллигента Кеши

Взорвать покой-дурман порывом страсти –
Легко. Но могут пострадать мордасти!

На крыше протодиаконовского домика о трёх этажах чистили снег и свернули спутниковую тарелку. Три дня не работает телевизор, что повергло Куприяна Анкудиновича в чрезвычайно философичное настроение…