Слово

Юрий Халимовский
Сколько взалкавших ни вняло бы слову,
слово у каждого было бы новым,
разнозвучащее равновеликому,
кем-то подобрано, кем-то отмыкано,
только услышано - сразу отпущено,
не удержать, видно, слова живущему,
миг единения в произношении,
в шепотно-громовом духодвижении,
тихо, как выстрел, как мысль, оглушительно,
провозглашу свое слово решительно,
все мое собрано в миге мятущего,
вон изорвавшего, заново ткущего...

Слово как дело: в начале начал
слитного целого не разлучал.