Кукловоды

Ангелина Моисеенко
Кукловоды, кукловоды,
Куклы водят хороводы,
В хороводике - народ,
Что в стране одной живет.

Посреди - марионетка,
Что красива, как конфека,
Вдвое выше и главней
Остальных она людей.

Но ей тоже управляют,
И она того не знает,
Кукловоды есть у всех,
В этом - горе, в этом - смех.

Все зависит от кого-то, -
Все желанья и заботы,
Все поступки, устремленья,
Радость, смех и сожаленье.

Все мы связаны со всем,
В том - секрет больших систем,
Как колеса с шестеренкой,
И как мать с своим ребенком.

Винтик выпадет - меняют,
И на новый заменяют,
Чтоб работала машина,
Винтики - необходимы.

Но кого-то - водит бес,
В душу что к нему залез,
Кем-то - ангел управляет,
И к добру их направляет.

Выбирать же мы свободны -
Или зло для нас природно,
Иль в любви и свете жить,
Но без них нам - не прожить.

       январь 2008.