самоистязание самолюбованием

Ольга Шмаль
Отраженье в зеркале
Мне хитро подмигнуло
- Давай-ка поболтаем,
Как старые подруги.
Но спрашивать тебя
Я буду очень строго,
Ты честно отвечай, не лги.
Как перед богом.
- Ну, хорошо, валяй
Вопросы задавай.
- Ты кого-нибудь бросала?
- Да. И сразу забывала.
- А кого-нибудь любила?
- Пару раз такое было.
- Может и тебя любили?
- Многие с ума сходили.
- Часто в жизни ты страдала?
- Я себе не позволяла.
- Ты о чем-то сожалеешь?
- Нет, конечно. Время лечит.
- В жизни – что себе желаешь?
- Ты об этом не узнаешь.
- Думаешь, ты всех милее,
Всех румяней и хитрее?
- Уж себе я знаю цену
Есть и краше и страшнее.
- Вижу я, что ты строптива,
Непокорна, горделива,
Своенравна ты чрезмерно,
Душенька, ты просто стерва.
- Ах, ты мерзкое стекло,
Это врешь ты мне назло.
Я тебе сейчас устрою,
Кислотой тебя умою,
Серной, а потом соляной,
Чтоб облезла амальгама.
Топором по раме. Рвано.
И зеркальными краями
Чтобы брызнули осколки.
И тогда не будет больно.
И лица не будет видно,
И не стыдно. Не обидно.
И не скалиться мне,
И не раниться.
Не успеть уже
Мне состариться.