Я видел деревья тонули

Валерий Ясов
Я видел: деревья тонули
в горячей стремнине заката.
И прятались звёздные ульи
над крышей, у самого ската.

Качала река отраженья,
на всхлипы огонь разбирая.
Не чувствуя боли и жженья.
Не ведая ада и рая.

И солнце, помедлив немного,
прощальные ставило точки.
На камни, где глохла дорога.
На лист, где последние строчки.