Без названия, но со смыслом

Вера Сечина
Чужих портретов больше мне не надо...
С зеркальной глади старого стекла
Я тень иную взглядом прогнала...
Красивая, но ложная преграда
На истинном пути, намеченном судьбой...
Чужих портретов больше мне не надо...
Я быть должна собой...

Непрожитые жизни и мгновенья,
Зачем вы мне? Я отвергю Вас...
Раскрытой чашей повзрослевших глаз
Я черпаю реальности лишенья,
И блики счастья пью, несу сомнений груз...
Я перешла в иные измеренья
И в это не вернусь...

Мой трудный путь, припорошенный снегом,
Как ты правдив! И как ты дорог мне!
Мелькает тень твоя в моем окне
И я иду... иду за нею следом
Навстречу всем иным, грядущим временам...
Мой трудный путь, ты альфа и омега,
Тебя я не предам...

Большая жизнь, тебя благославляю!
Всё, что ни дашь - за всё благодарю.
Всех, кто ушел - я помню и люблю,
Всех, кто со мной - терплю и принимаю...
Я сохраню себя, достоинство, покой....
Я больше никого уже не потеряю,
И буду только мной...