Лошадка пони

Виктор Гвоздев
       
 
 Наконец-то все я понял.
 Хоть задача нелегка.
 Мне нужна лошадка пони,
 Чтоб скакать по облакам.

 Дам лошадке сладкой ваты.
 Все удачи – пополам!
 И девчатам, и ребятам
 Обижать ее не дам.

И мечта уже скребется,
И пульсирует в виске...
Но некстати раздается:
– Гвоздев, встань! Иди к доске!