Пересмешник по нужде!

Игаль Воронин
 Я не поэт, я только пересмешник!
 мне лирика давно уже чужда.
 И не писал бы разных там творений
 и разностиший, кабы не нужда.
 А вся нужда, чтоб высказаться складно
 о том, что наболело тут в груди
 и, чтоб иронию мою
 воспринял лист бумажный и
 в чьих-то думах отклик находил.
 И хочется сквозь боль свою смеяться,
 над грустью наплывающей шутить.
 Ведь только так тоске сумею не поддаться,
 о бренности желаний позабыть.