В клочья...

Мария Елагина
В клочья душа изорвана…
Изранена... искалечена…
Боже, пошли мне мужества –
День пережить до вечера…

Боже, пошли терпения –
не осуждать… не каяться…
В дебрях глухих сомнений
Молча душа скитается…

Крылья на гвоздь повешены…
Песня в груди задушена…
Боже, помилуй грешную…
Слабую… малодушную…

Веры прошу, не благости…
Сил, пережить сомнения…
И к человечьим слабостям
Божьего снисхождения…