Почемучка

Виктор Гвоздев
       
Целый день от почемучки:
"Почему да почему".
Для чего на небе тучи?
Объясните! Я пойму!

Почему летают птицы?
Почему холодный снег?
Если с папой утром бриться –
Буду я красивей всех?

Почему зубную пасту,
Говорят, что не едят?
Ем ее! И очень часто...
И кормлю ей всех подряд!

Все на свете сам я знаю!
Только что-то не пойму –
Неустанно повторяю,
Через слово - "почему".