Настанет день

Нью-Эвелин
Настанет день и новая строка
Покажется мне чуждой и нелепой,
Лишь прошлое, в душе оставив слепок,
Заставит мысли в формы облекать.
Я эти формы чувствую нутром:
Сквозные рифмы, звуков переливы,
Но это только говорит о том,
Что жить стихами участь несчастливых.
Точнее тех, кто пьёт жадней иных
Живые соки кажущихся будней
И чьи стихи не более, чем жмых,
Оставленный для выброса на блюде.
Настанет день, обычный, как и те,
Которые успели завершиться
И в душной бессловесной суете
Напишется стихов ещё страница.