Задержи мою ладонь в своей ладони...

Валентина Михалева
       ***
Задержи мою ладонь в своей ладони.
Расстаёмся не на день, а навсегда.
Одиночество за мной уже в погоне
И,настигнув, не отпустит никогда.

Леденит разлуки бесконечность.
О любви тоскующей душой
Рвусь к тебе. Но между нами...вечность.
Как мне справиться с моей тоской?!

Но пожарища морозами не лечат,
Сердце обожжённое болит .
«Лучше б избежать мне нашей встречи» -
Разум запоздало говорит.

       ***