Моя осень,

Людмила Калиновская
Моей осени дверь отворилась,
И тихонько скрипит на ветру.
Как воробышек сердце забилось:
Не войду в эту дверь – подожду.

Еще теплым дождем я умоюсь,
Пробегу босиком по росе,
И туманом волнистым укроюсь,
И воды зачерпну я в реке.

Пусть прозрачные брызги, как слезы,
Обожгут, отрезвят, напоят,
Заиграют огнями на солнце,
Повернут мое время назад.

Но предвестники осени рядом,
И открылась мне дверь в этот дом.
Только я не спешу – еще рано.
Я еще быть хочу молодой.

Чтобы косы мне ветер трепал,
По щекам меня гладил тихонько,
Чтоб любимый меня целовал,
И краснела бы я, как девчонка.

Моя осень меня пусть не ждет,
И прикроет ту дверь, что открыла,
И души моей высший полет,
Станет песнею – самой счастливой!
1995г.