Опустились сумерки...

Людмила Калиновская
Опустились сумерки
                синею вуалью,
Тихо шепчет дождик
             что-то за окном.
Посидеть бы нам
                вместе на завалинке
Да поговорить
            о самом дорогом!

Дрёмою укрыта
                наша деревенька-
Всё вокруг уснуло,
        в окнах нет огней.
Выйду я за двери,
                встану на ступеньку
И стоять до зорьки
         буду на крыльце.

Мне напомнит дождик
                очень давний вечер -
Было мне семнадцать
           юных лет тогда.
Очень мне хотелось
                с милым моим встречи,
И сидела долго
             возле дома я.

Был такой же вечер
                темный и холодный,
И косыми струями
         дождик бил меня,
Да лицо моё
                стало всё соленым,
То смешались слезы
          с каплями дождя.

Так и не дождавшись
                своего мальчишку,
Я сквозь ночь тихонько
             побрела домой.
Я была невинной
                и такой глупышкой,
Разве знать могла я,
           что он был с другой!   
1990г.