Ночное небо

Людмила Калиновская
Небо звездами  всё разукрашено,
Не могу насмотреться в него:
Зачарована я,  ошарашена,
Как же эта краса далеко!

Раскатились по небу алмазы,
Аметисты, рубины горят,
Да какая ж чудесная сказка,
Так и ма'нит, чарует меня!

Светлой дымкою небо, как  шлейфом,
Млечный путь над Землею прикрыл,
И завис юный месяц над лесом,
Изумленным мальчишкой, застыв.

Земля с Небом давно повенчалась,
И кружит в вечном танце любви,
И мерцают, сияют от счастья
Ярко звезды – до самой зари!
            1993г