Сверчок

Станислав Ширшиков
Люблю я сумерки в деревне.
Сижу я у окна один...
А вечер тихо наплывает
Ко мне во двор, затем в окно...
И вот уже в избе темно.

Но не пугает темнота,
Когда вокруг так тихо.
Один сверчок поёт в углу.
Поёт он песню лихо.

И песнь его приятна мне.
Я вырос с ней когда-то.
Давай, сверчок, возьми смычок.
Сыграй, что сердцу надо!