И в двадцать пять не стали мы взрослее...

Юрий Евдокимов
И в двадцать пять не стали мы взрослее –
Коварен груз бесчисленных побед.
Зеленый бархат сумрачной аллеи
Я мну в руках, отыскивая след

Безумных ласк на покрывале ночи,
Прощальных слез на покрывале дня.
Но что-то ворон в зарослях хохочет,
Да детский плач преследует меня.

Рукой судьбы начертана дорога,
Твоей рукой разбросаны цветы.
Еще лишь миг – и колесница Бога
Умчит меня к вершинам пустоты.

В последний путь я ухожу спокойно,
Оставив след нечеткий на Земле.
Последний раз душе и сердцу больно,
Последний раз усталость на челе.

В кроваво-красной, вышитой рубахе
Взойду на небо – васильковый луг.
Где так привольно самой малой птахе,
Где не гулял крестьянский ржавый плуг.

Я так хотел начать бы все сначала,
Вдыхать полей родных туманный дым.
Прости за то, что спел я слишком мало,
Прости за то, что умер молодым.