Аленький цветочек, по мотивам народных сказок

Юрий Евдокимов
Ой ты, гой еси, господин честной!
Не вели ты мне головы рубить,
Не губи меня, отпусти домой –
Моей любушке слово вымолвить.

Ref:
Подарила милому кружевной платочек,
А сама не думала, что придет беда.
Вот тебе, Аленушка, аленький цветочек.
Ну, а мне – холодная, талая вода.

Заплачу тебе я казны златой,
Что захочешь ты, что потребуешь.
Только слышу я дикий хохот твой,
Значит, жемчугом ты побрезгуешь!

Отобью поклон красной девице,
Прими дар смердной, раскрасавица.
Быстрая волна кровью пенится,
Да у ног моих спотыкается.