Девчонка

Станислав Ширшиков
Мы мчимся на электровозе.
Мелькают огоньки вокруг...
А фары впереди выводят
Немного ломанный, но круг.

Гляжу вперёд на рельсов строки.
Гляжу на насыпь и на степь.
И от того, что одиноко,
Мне песню хочется запеть.

Лечу вперёд горящей свечкой
И вижу вдруг, что за горой
На насыпи крутой у речки
Девчонка мне кричит: «Постой!»

Рукою мне она махнула
И мило улыбнулась мне.
Жаль, что так быстро промелькнули
Её черты в моём окне.

Готов был я хоть на минутку
Остановиться, к ней сойти,
О том о сём побалагурить,
Но надо мне состав вести.

И снова станции мелькают,
Сверкая россыпью огней.
И мысли тайные дурманят...
Сижу и думаю о ней.