Точка зрения

Алексей Юрьевич Гусев
    точка зрения №1.

"Люблю тебя сильнее жизни..."
- пустые, глупые слова!
Для женщины (и для отчизны)
Определяет всё цена.

Им безразлично, что "ты любишь",
Пока не сможешь что-то дать.
Не можешь дать? - Напрасно будешь
Любовь свою им предлагать.

Как отвлечённое понятие,
Любовь не ценится совсем.
Дай женщине хотя бы платье,
Отчизне - службу, долг и тлен.

Тогда вот, может быть, заметят
И, лишь тогда, получишь шанс
Свою любовь (на этом свете)
Хоть как-то превратить в альянс.

Не веришь в это? Сам попробуй!
Не дай любимой ничего:
Ни слов, ни чувств (стань недотрогой),
Ни денег,... прочего всего.

При этом можешь быть ей верен,
Любить всем сердцем и душой,
Но через месяц, будь уверен,
Она расхочет быть с тобой.

Ей станет скучно и противно,
Другого бросится искать,
Того, кто смачно и картинно
Начнёт любовь ей "продавать",

Того, кто сыплет сахар - фразы,
Кто дарит вещи и цветы,
И брилианты, а не стразы,
Плюс - исполняет все мечты....

Такого предпочтут вернее
(Будь он хоть трижды три мудак),
А ты, от чувств высоких млея,
Забудь, что нужен "просто так".

Всегда так было в этом мире -
Любовь торгуют и сулят,
Мечтает каждый жить "пошире",
Любить все выгодно хотят!

    точка зрения №2.

Но есть другая точка зрения -
Любовь без выгоды уже.
Она гласит: "Забудь сомненья!
С любимым рай и в шалаше!

Не выжить без того, кто любит
Тебя, как есть, как создал Бог,
Того, кто вечно верен будет
(Будь ты без денег иль без ног)".

Любовь ценнее и важнее,
Чем деньги все и все слова.
Она всегда всего сильнее
И жизни всякой голова.

А нам осталось только выбрать
"Свою" любовь, даны права:
Иль выгоду из сердца выгнать?
Или пополнить закрома?

Пусть всякому своё удастся.
Христос сказал когда-то так:
"По вере каждому воздастся!"
(Не верит в это лишь дурак.)

                ***