Туман над озером

Мария Плахотникова
Туман над озером никак не растворится,
И снег сокрыл всю прелесть в белизне
Когда же солнце в этой мгле родится?
Когда весна придет опять ко мне?

Мне холодно. И как-то безысходно…
Черно, хоть я предпочитаю черный цвет.
И сердце бьется слишком беспокойно,
Никак не обретет на свой вопрос ответ.

Опять метет. И в черно-белой смуте
Теряет отраженье смысл и суть -
Не поместить всю истину в минуте,
Не исказив слегка чего-нибудь.

Зима над Миром, сон и паутина,
И черным янтарем блестит вода.
И скоро рухнет старая плотина
Под коркой льдистого стыда.