Заменители

Эльвира Воронина
Век открытий, век заменителей
Заменяют органы, чувства
Посмотри на этих любителей
Заменительного искусства .

Человека всего разбирают
Вынимают кишки и ребра ,
Исправляют, меняют, вставляют…
Только новый не так он собран.

И в ответ на вторжение – боли
Отторжение, вплоть до смерти
Докторам видеть муки легко ли?
Эту «помощь» свою умерьте!

Ну а те, не врачи, которые
Меняют чувства на новые,-
Здоровые на нездоровые,
Фальшивые и дешевые

Им приятно такое новшество,-
Легче жить, веселее, проще:
Натуральное имя, отчество,
Все красиво, а чувства – ложны

Заменитель любви, а отсюда -
Заменитель жены и мужа
Можно часто увидеть повсюду
Неужели все это нужно?

Если чувства мои вдруг ослабнут,
Чувств протезы не стану ставить,-
Организм отторгать их устанет …
…Мне себя уже не исправить .