отныне и до самого конца...

Сергей Фаттахов
Отныне и до самого конца,
Который неизбежен и внезапен,
Тебя не существует. Но с лица
Попил воды я досыта и запил.
А где-то за полями дневника,
Презрев санкт-петербургское болото,
Несутся кружевные облака
За сломанным тобою горизонтом.
Ты отдаёшь полцарства за коня.
Я проявляю худшие из черт. Он,
Наверное, достойнее, чем я.
И наш лимит до донышка исчерпан.
А мне в объятьях призрачной петли
Уже не оторваться от земли.