Зимняя рыбалка

Станислав Ширшиков
Настала матушка Зима. Похолодало...
На землю всюду выпал долгожданный снег.
В лёд крепкий речку до весны зима сковала,
Но и в оковах продолжает речка бег.

Сезон открылся для подлёдного уженья
Спешат все с удочкою зимней посидеть
И на кивок с неописуемым волненьем
И с ожиданием удачи поглядеть.

Вот пробурил рыбак во льду на речке лунку,
Мормышку с мотылём в ту лунку опустил,
Слегка подёргал... И кивок сам колыхнулся.
Рыбак подсечкой ловко что-то зацепил.

Клёв начался! Рыбак с волненьем и восторгом
Вверх рыбу тянет, предвкушеньем упоён...
Ладонью лунку он прикрыл, и вот речною
Блестящей жительницей стал он одарён.

Как хорошо с природой целый день общаться,
Морозный, чистый воздух грудью всей вдыхать,
Лишь к ночи дО дому уставшему добраться
И там сном праведника безмятежно спать!

Рыбалка зимняя, тебя я обожаю.
Ты нервы лечишь мне и очищаешь грудь.
Тобой, рыбалка, неспроста я восхищаюсь.
С тобою не страшна мне никакая грусть.