Как люблю я моменты

Галина Вороненко
Как люблю я моменты
Когда солнце садится!
Фантастической лентой
Свет изрезали птицы.

Чищу мысли, как перья,
Обрастаю словами.
Ветер балует с дверью,
Чайник свищет парами.

Почему уезжают
Люди с мест изначальных?
Почему, все бросая,
Молча плачут, отчаясь?

Десять лет размышляю,
Вопрошаю я близких.
Запинаюсь в деталях,
Говоря по-английски.

И в родной русской речи
Появились проблемы,
И язык мой калечат
Смысловые дилеммы –

Курят курские ночи,
Калифорнии встряски,
Петербургские очи
За ветрами вприглядку.

В придорожной пылище
Умирающий ветер.
В океанское днище
Волны бьются, как дети

У которых когда-то
Отобрали конфету,
И пришили заплату,
Где ожёг сигаретный.

Обронённая бронза
Утомлённого Крыма.
Юта сердце морозит
Монументами Рима.

О величие мира
Разбиваюсь в лепёшку.
Пятачок или лира
Застревает в ладошке.

Так зачем уезжаем?
Что мы ищем по свету?
Листья с рук облетают
В тишине безответной....

Сентябрь 2003