Еду в Россию

Галина Вороненко
В пальцах деревьев путались трубы.
Дым не клубится, небо в порядке.
Тихо и ясно. Дорого-любо.
Сок пью какой-то, пьяный и сладкий.

Осень вздыхает. Листья опали.
Горы прикрыты снежною шкурой.
Долгой дорогой в снах потерялись
И растворились чьи-то фигуры...

...Бьюсь о мембрану уха слепого!
Звуки чужие в фразах бессильны.
В грубых ботинках, черных и новых
Утром осенним еду в Россию....


Ноябрь, 2002