Спят дороги

Александр Олегович Агафонов
Спят дороги в снежных покровах,
Одиноко вороны кружат,
А мечты,в холодных оковах,
В полудреме серой лежат.

Позабыты зеленые балки,
Теплый ветер прекрасной весны,
Не распустятся нынче фиалки,
На пруду не забросить блесны.

Но во снах так манят дороги,
Вдаль, куда-то за горизонт,
В те забытые мной чертоги,
Где вся жизнь, мой смысл и мой фронт.