Зимнее лето

Станислав Ширшиков
Ночью долго вьюга бушевала,
В поле много снега намела
И сугробов много наметала,
Все дороги к гумнам замела.

Запрягу я утром лошадь в дровни!
Заскрипит под полозом снежок...
В недалёком поле за деревней
Отыщу заснеженный стожок...

Пахнет сено ароматом лета,
Ярким солнцем, радугой цветной.
С ним в разгар зимы день тёплый летний
Хоть немного погостит со мной.