Ни о чем...

Семен
Тетрадный листок с неизвестным стихом
Промок безнадежно под серым дождем -
От строчек осталось пятно
Склонившись над ним и, кляня чью-то мать,
Я долго пытался пятно разобрать -
Но, видимо, не суждено.

И странное дело, но только потом,
Пытаясь укрыться под новым зонтом
От капель, холодных и злых
Я мысленно снова стоял над листком
И думал, водя по губам языком -
О чем был исчезнувший стих?

И кто этот Мастер - избранник Судьбы,
Отдавший спокойно, без всякой борьбы
Слепому дождю этот труд?
А, может, он просто не принял в расчет,
Что ветер позорно листок украдет
А капли дождя все сотрут

21.01.08