Мертый город

Алексей Рыбакин
Скажи, еще открыты ль небеса для тех, кто сметрен?
Кто видит перед собой пустые города,
И в одиночестве своем планету вертит,
Шагая из ниоткуда вникуда.
Еще один шаг, скажи, зачем все это?
Когда идешь к стене... иль от стены?
Когда мороз вокруг, о, как охота лета,
Где жизнью наполняется пространство тишины!
Убить, добить живого человека? -
С вопросом на губах: зачем тебе... поэт?
Или начать растить сады на каменистых реках,
Хоть зная, что не растут цветы во мгле?..