Ангел светлой печали

Конкурс Восхождение Четыре Один
САША ВЕНСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?wenskij

Запорошило тропки лесные пушистой порошею -
Вата снежная валит с небес, застилая поля...
Где ты, милая сердцу подруга, ну где ты, хорошая?
Я тебе стал в скитаньях чужим, а ведь, может быть, зря...

Взяв судьбу под уздцы, я бродил по тропинкам нехоженным -
Отыскать для души непокорной надёжный причал.
Был я гостем порою желанным, порою непрошенным,
От того, что словами ласкал, а порою хлестал.

И душа беспризорно металась, любовью забытая -
Странник жизни повсюду заветный свой ищет приют...
Жизнь ведь может голодною быть, или может быть сытою -
С неба ангел-хранитель подскажет, где правильный путь!

Порастрёпаны волосы ветром и снегом присыпаны,
И подкралась к вискам сединой боль обид и тревог...
Но бреду я к тебе под ревущими вьюжными всхлипами,
Чтоб непрошенным гостем прийти на желанный порог!

Ангел светлой печали тропу указал мне заветную -
Ты получишь однажды посланье в пленительном сне...
Утро сказкой волшебной ворвётся с зарёю рассветною,
И внезапно снегирь постучится, присев на окне.

Снег стряхну я с сапог, повидавших дороги бесчётные,
С тихой грустью тебе загляну я с порога в глаза...
И любовью взгляд брызнет и зелье прольёт приворотное -
И с пушистых ресниц побежит пылким чувством слеза.
15.11.2007