***

Анна фон Ангст
Расчерканные листочки.
Дрожат пальцы,
Все в чернилах;
Тишину - по глоточку
Пью, мешая с никотином.
Я цветные ленты
На шее затягиваю
Туго,
Чтобы прогнать твоё имя,
Ежом
Застрявшее в горле.

Вокруг твоей карты
Рубашкой кверху
Кричит обескровленное
Моих лезвий эхо:

Терпи, терпи, глупая,
Сожми кулаки.
Никто и под лупою
Не рассмотрит
Твоей тоски,
Закрытой в запястьях,
Узлами волос
Завязанной,
Оскаленной пастью
Луны
Зацелованной,
В пластмассовом молоке
Утопленной.

И терплю, и терплю,
Глупая,
И кусаю кулаки,
От зубастой луны пряча
Слабые пальцы
Холодной руки.