***

Анна фон Ангст
Никогда не бери за руку
Собственной тени.
Она проткнет тебя
Гнилыми когтями,
Заползет холодным языком
В горло
И поселит в сердце
Колонию язв.
 
Никогда не бери за руку
Собственной боли.
Она вопьется в шею
И выпьет до капли,
Оставив на дне
Белеть твои кости,
 
Никогда не бери за руку
Меня, теплую.
Я вырвусь и – вниз,
Предав тебя
Теням и болезням.