Хвостатый дружок

Игаль Воронин
 У кота глаза шальные,
 носик как мотор урчит,
 то облизывает руку,
 то кусает, паразит!
 То горячею подушкой
 греет в кресле спину мне,
 то, подпрыгнув как пружинка,
 ловит "зайчик" на стене,
 то своим хвостом играет,
 то гарцует, как конек,
 грациозно выгнув спинку,
 кружит по двору вприскок.
 То вопит кошачьим матом,
 мол, настало время жрать!
 Со стола когтистой лапой
 мясо пробует достать...
 И, нажравшись доотвала,
 он на солнышке лежит,
 глаз прижмуривши довольно,
 песнь томную мурчит...
 Трется спинкой мне об ноги,
 мол, хозяин, приласкай!
 И встречает на пороге:
 "Что принес? Мне тоже дай!
 Вот с соседскими котами
 выясняет- кто крутой
 иль с собакой забежавшей
 в скоротечный вступит бой ...
 День заполнен до упора,
 службу знает он свою...
 А за службу свою дружбу
 я ему в ответ дарю.