10. Ты мой сон

Владимир Асмолов
       
Я узнал тебя сразу,
Я узнал тебя, конечно, сразу:
Ты пришла ко мне -
И сбылся сон.
Я боюсь - это праздник,
Я боюсь, что это только праздник,
И однажды окончится он.

По утрам
Я глаза открыть боюсь порой -
Все мне кажется,
Что ты лишь сон мой.
Вот открою глаза -
И нет тебя со мной -
Ты мой сон,
Ты мой сон,
Ты сон мой.

Если мы расстаемся,
Хоть на миг с тобою расстаемся,
Я ведь сам не свой,
Я сам не свой!
Что же мне остается,
Что, скажи, мне делать остается
С глупым сердцем, с любовью такой.

По утрам
Я глаза открыть боюсь порой -
Все мне кажется,
Что ты лишь сон мой.
Вот открою глаза -
И нет тебя со мной -
Ты мой сон,
Ты мой сон,
Ты сон мой.