Поющий кот

Виктор Гвоздев
Озорство смешалось с ленью.
Присмотрюсь – обычный кот.
Он не брал уроков пенья,
Но чарующе поет.

От рулад его истома.
Шевелиться нету сил.
Вот поэтому он дома
Всех мышей переловил.

рис. Марины Сосниной
г. Заречный