Сам себе

Алексей Юрьевич Гусев
  Для змей есть серпентарий,
  Для проходной вахтёр...
  Ты - сам себе сценарий,
  И, сам себе, актёр.

  Играешь роли смело
  И "оскара" берёшь...
  Для тела ищешь дело,
  Для оправданий ложь.

  "Приятное" безумие
  Во тьму ведёт, где смрад.
  Ты - сам себе бездумие,
  И, сам себе, Сократ.

  "Невинны" искушения, -
  Поддался и статья.
  Ты - сам себе прощение
  И, сам себе, судья.

  И в зонах и в епархиях
  Жизнь ставится на кон.
  Ты - сам себе анархия
  И, сам себе, закон.

  Возможностей колоду
  Тасует зла судьба.
  Ты - сам себе свобода
  И, сам себе, тюрьма.

  Дым дьявольских сомнений
  Скрывает жизни суть.
  Ты - раб плохих решений:
  Они вершат твой путь.

  Итог грехопадений -
  Зубовный скрежет, плач...
  Ты - сам себе злой гений
  И, сам себе, палач.

  Для змей есть серпентарий,
  Для проходной вахтёр.
  Ты - сам себе сценарий,
  И, сам себе, актёр.
 
    
     **********