У отцовской межи

Светлана Остров
Отец, я вновь бегу к тебе навстречу
По большаку, чтоб где-то у межи
Обнять родные бесконечно плечи,
Взяв приступом задворков рубежи.

Докапает нам дождь по полной "горькой"
За День Победы. И ломоть земли
Расстелется пускай сермяжной коркой,
И под застолье Вечность посулит.

В медовом сбитне сваренного неба
Кумач забрезжит фронтовым клинком
И прорастет его упрямый стебель,
Душистый вечер всколыхнув тайком.
..............................
Изгоем - флаг! И теплится тужурка,
Живучая отцовская душа,
Сухим, как порох Времени, окурком
Жжет, угли Памяти развороша...