Давид

Анна Айзенберг
Десять сотен веков умирал этот град
Тут родились поэты и рос виноград
Тут цари размышляли о вечной любви
И быть мудрыми слугам позволить могли.

Налетал новый день, заливался рожок
В слабой тени олив отдыхал пастушок
Он глаза закрывал и откидывал прядь
Рифму к слову «любовь» находил он опять.
       
Начинался пожар, был оранжев восток
За стеной городской поднимался песок
И подросший певец шёл знакомой тропой
Поджидал Голиаф, не поспоришь с судьбой.

И с тоскою смотрел поседевший юнец
То на флейту свою, то на царский венец.