Мысли о Вечном

Владимир Ауров
Правда, что пред смертью все едины,
Но разнится сильно ритуал.-
Смежив веки, кто-то нас покинул,
Извините, кто-то -  дуба дал.
Успокоился сосед навеки,
Бренный мир покинул навсегда,
И скорбим тогда мы – человеки, -
Мол, погасла чья-то там звезда.
Про кого-то скажут. - Кони бросил,
Деревянный приобрёл бушлат,
Ясно всем тогда и без вопросов,
Что покойный не аристократ.
И заслуги сразу будет видно,
Если в бозе имярек почил,
И совсем, конечно, несолидно,
Если вдруг кондрашку получил
Кто-то жизни занавес задёрнет,
Смежит веки, и на век уснёт.
Плохо, коль Фортуна передёрнет -
В прикуп - деревянный переплёт.
...........
Да, перед костлявой все едины,
Но разнится этот ритуал!
Не хухры-мухры, когда покинул.
Кайф! - Когда отправился в астрал.
И конечно жизнь у нас – копейка,
Но и смерть – всего два пятака.
Эх, давай, кудрявая, налей-ка,
Не журись, гуляй, живём пока!

19.03.98



Картинка из Интернета.
Вицин Георгий в роли гробовщика Безенчука.