Песенка завистливого безбожника

Владимир Ауров
Всех ведут нас разные тропинки:
Для кого -  канон Екклесиаст!
Любит кто-то  - жить всегда в малинке,
Кто-то всё  - за мальчиков отдаст!
Есть и те, кто чтит Memento mori,
Даже не гульнув, хотя бы чуть,
Вот иных зато немного боле. –
Трын–травой, по молодости - Будь!
И согласья нет, как мы уходим,
Как заканчиваем бренный путь.
РОзно мы дорогой жизни бродим,
Понимаем рАзно смерти суть:

       Жаждет кто-то со Всевышним встречи,
       Хоть мостил дорогу прямо в Ад,
       Но когда обнял Кондратий плечи,
       Верит и надеется на блат!
       Да и что за грех тут, братцы, право, -
       Коль совсем не хочется нам в Ад?
       Ох! Как любим мы, когда халява. –
       Дорогой ценой, и блат - не блат.
       Да, тоска всю жизнь Memento mori! –
       Погулять всем хочется сперва.
       Лишь, когда та встреча будет вскоре,
       Об пол бьёт поклоны голова.

       Непристойно нам - коньки отбросить,
       Но зато, какая благодать,
       Коль, в иное тело переносит,
       Кайфом - инкарнацию начать!
       Но с гнильцою здесь бывает счастье,
       Повторю я классика опять. –
       Очутясь гадюкой в одночасье,
       Или баобабом, если стать.
       Повезёт, и Вещим будь Олегом.
       Участь эта - вроде бы не в лом,
       Византию посетить с набегом!
       Вариант есть - жить его конём.

       Для кого-то дверь в астрал открыта,
       Что за прелесть эта Шамбала!
       Неприлично нам кидать копыта. -
       Лучше, чтоб в эфир душа вплыла!
       Красота в иные измеренья -
       Разорвать скрывающий покров –
       Там Нирваны вечные мгновенья,
       И космических рождение миров!

...............

Жаль не верю я в сады Эдема,
И в астральных сферах бытиё,
И проблема для меня - проблема,
Как встречать костлявую её?!
Ох! В кого таким я уродился,
Коль придётся просто дуба дать?
Видно ангел мой тогда напился,
И забыл мне выдать благодать.
Так вот и живу без благодати,
И вовек не видеть мне астрал. -
Кто-то там опять в моей кровати,
Да вином наполненный бокал...

18.06.98.


Картинка  из Интернета.
Князь Вещий Олег и кудесник,
предрекающий ему смерть от коня...