Булгаковское полнолуние

Владимир Ауров
День ото дня природа расцветала, всё веселее поступь у Весны.
Луна от нОчи, к нОчи прибывала, а лунный свет врывался - Чудом в сны.
...........
И вот она - Царица в полном блеске, владычица созвездий и планет,
А бриллиантов звёздные подвески - венчают дамы-Сказки силуэт.
Волшебны и пленительны узоры, цветов на Млечном платье  - ассортИ,
Под небеса приковывают взоры и глаз нельзя от чуда отвести!
С толпою подданных неисчислимой - царица правит полнолунья бал.
Созвездья гордые - теперь, невинно, спешат попасть на этот карнавал.
Собрания - затейливые маски, там с Гидрой у Единорога -  вальс,
А Орион рассказывает сказки и внемлет, рот  разинув, Волопас.
И "гОголь", если знак тот ЗодиАка - и на балу в почёте их наряд,
Как элегантен чёрный фрак у Рака и ярко звёзды-пуговки горят!
Шалунья Дева томно строит глазки, небрежно ручкой шевеля сапфир,
Да важно Лев разглядывает маски, владелец чьей -  пойдёт ему на пир!?
...........
Подобно призрачному водопаду - потоком свет, мерцающим с небес.
Прогулки  призраков-теней по саду, тревожит душу мне пропащий бес!
И как живые - призрачные тени  и, будто, меж собою говорят…
Опять, ждёт разрешения сомнений, с надеждой - от ИЕшуа ПилАт.
Вот Мастер... и конечно - с Маргаритой, тропинкой Лунной - парочкой идут
И Воланд со своею странной свитой - на звёздном траке Там торЯт маршрут.
Как глыбы Мрака резвые их кони, Луны цепОчки - поводки у них,
Да искры звёзд на чёрном небосклоне - из-под копыт с Небесных мостовых...
...........
Поток серебряный на Землю льётся, как будто ввысь астральные мосты.
Душа к созвездьям, точно птицей, -  рвётся, отринув клочья пошлой суеты…

23.06.98

картинка из Интернета irindia20.livejournal.com