Очень чёрный котёнок чёрный

Владимир Ауров
Очень чёрный - котёнок чёрный,
От усишек и до хвоста.
Весь - как вакса, как уголь в горне
И чернее, чем чернота.
       Но чертёнку видать всё мало,
       Что чернее, чем чернота,
       Шалунишка влез в поддувало,
       Слоем сажа - вот красота!

Вот так чёрный - котёнок чёрный,
Нет и пятнышка - посветлей,
Но зато он, как ртуть проворный,
Нет приятеля - веселей!
       А веселье, так уж веселье,
       Чтобы было не скучно мне,
       Приспособлена под качели -
       Занавесочка на окне!

Весь, как сажа, тушь во флаконе,
Словно ночь без луны и звёзд.
Но зато с ним светлее в доме,
И кометой мелькает хвост.
       Не беда, что он чёрный малый. -
       За Снегурку сойдёт вполне,
       Вальс танцуется небывалый
       Им под ёлочкой на спине!
       Снегопадом с неё игрушки,
       Весь в стеклянной пороше пол,
       Всё прощают котёнку душке,-
       Будет новый его прикол?

Ну и чёрный - котёнок чёрный,
Вплоть до кончика у хвоста,
Но не верьте вы мысли вздорной,
Что несчастье он в год кота.
       Да и что за несчастье, если
       Вдруг ободрано полстены,
       И на старом каком-то кресле -
       От когтишек следы видны?

Он черней, чем у негра в попе!
Вот, типун на язык бы мне...
И гуляет, как по Европе,
По усталой моей спине.

Утомился, устал чертёнок,
На колени ко мне прилёг.
Ну, поспи, наберись силёнок,
Глупость это, что чёрный - Рок.

02.01.99

Фото из интернета.
http://darkhogwarts.6bb.ru/viewtopic.php?id=2&p=6