Как страшно жить на свете, господа!

Аверо-Беспалова Галина
Наваяла бы стихов –
Зазвездилась поэтессой.
Но боюсь – в ночи глухой
Вдруг паду от пуль дантесов.

Моцартом неплохо стать:
Жить с роялем в интерьере,
Сочинить симфоний пять...
Но не дремлют, блин, сальери!

Может, проще, как Ван Гог,
Написать портрет старухи
Иль пейзаж какой... О Бог!
Нет, не дамся резать ухи!

Гениальность – это бич.
Жить безвестным лучше, право.
...Не прихлопнул бы кирпич,
Размечтавшийся о славе.

;о)