Сирень цвела... и лепестки

Ирина Элис
 2-я часть

А дождь над городом струился
Сирень цвела...и лепестки
Цветов-тюльпанов разлетались
Там, где с тобою рядом шли.

И, возжелая страсть объятий
Себя отчаянно кляня...
Вела тебя под спор желаний
Как оправданье для себя.

И мы почти чтобы расстались
Решилось всё само собой...но..
Но мне во след стихи слетались
Как птицы...чтобы быть со мной.

И я осталась на мгновенья
В твоей судьбе, себя щадя -
Лишь в поцелуе потеряла
Рассудок трезвого огня

И не жалея безсомненья
О поцелуях и мечтах
С тобой тихонечко рассталась
В дождливый полуночный час.

И в след смотрела терпеливо
Ищя болезненность судьбы...
Но лишь одно хотелось живо -
Поспать до утренней поры...