Посвящённый в тайны мира

Дмитрий Мальцев
Разукрашенный отблеском звёзд,
Перламутром луны освещённый
Он, в накидке из призрачных грёз
В тайны мира один посвящённый

Его имя не помнит никто
И лица не один не опишет:
- «Вроде как, Он живёт на плато,
       Где всё смертью и холодом дышит».
- «Вроде он чародей древних лет».
- «Вроде душу он Дьяволу продал».
- «Ты видал?» - «Врать не стану, я нет».
- «Он сам чёрт, бич людского Он рода»…

Проходя мимо спорщиков, Он
Улыбнулся печальной улыбкой.
В тайны мира кто был посвящён,
Должен жить под волшебной накидкой.